Retour Configuration minimale prévue

1. Windows 9X/NT4/2000/XP avec une résolution graphique 1024*768, police 11pts (la fonte Comic Sans MS est généralement utilisée pour sa lisibilité)
    Les versions Windows 95 et Windows 98, vu leur âge, pourraient ne pas supporter toutes les fonctionnalités.
    Windows XP est vivement conseillé. Fonctionne aussi avec Windows Vista et Windows Seven.
  2. Quels sont les navigateurs Web utilisables

L'évolution rapide du Web (contenu et standards) provoque l'apparition fréquente de nouvelles versions de navigateurs pas toujours respectueux des standards ce qui complique rapidement le problème lié à l'utilisation simultanée de contenus complexes comme les objets dynamiques, animations, applets Java (ce standard évolue beaucoup plus vite que les navigateurs) etc....

Génération HTML
    Navigateurs et versions testées
    Compatibilité avec le contenu du serveur
    Conclusion
    1 Netscape 4.04 jusqu'à Netscape 4.78 Très bonne, mais versions terminales ne respectant pas les nouvelles règles du W3C (concernant les caractères anciennement gérés par la fonte symbol) Déconseillés
    Internet Explorer 4 et 5 Problèmes sérieux d'affichage avec les plugins graphiques
    2 Netscape 6.0 jusqu'à Netscape 6.2 Assez bonne et bonne rapidité mais des blocages aléatoires se produisent Déconseillés
    Mozilla 1.0 Idem car c'est le même moteur que le précédent
    Internet Explorer 5.5, 6+
    Bonne et excellente rapidité d'affichage graphique.
    (Ne pas oublier d'installer Java aussi)
    Versions
    sans problème particulier
    Netscape 7.02 jusqu'à Netscape 7.1
    Mozilla Excellent navigateur - Très bonne messagerie filtrant les spams
      Télécharger le programme sur http://ww.mozilla.org
       et la francisation sur http://frenchmozilla.sourceforge.net/addfr/
    Versions
    sans problème particulier
    FireFox 1.5+ C'est le navigateur de Mozilla (Ne pas oublier d'installer Java aussi)
    La messagerie maintenant séparée est ThunderBird -
    Télécharger sur http://ww.mozilla.org
    Opera Pas d'essai réalisé mais vraisemblablement possible
    3  Firefox 3.0+ Très efficace - Sûr - Nombreuses extensions - mises à jour régulières
    ( Ne pas oublier d'installer Java aussi )
    Télécharger sur http://ww.mozilla.org
    Version conseillées
     Safari 4.0+ Fonctionne correctement
    ( Ne pas oublier d'installer Java aussi )
     Google Chrome Fonctionne correctement
    ( Ne pas oublier d'installer Java aussi )
     Internet Explorer 7+ Fonctionne correctement sans plus
    ( Ne pas oublier d'installer Java aussi )

Dans tous les cas, le navigateur doit être associé aux plugins
    Acrobat 6.0 (+) et Vrml (Cortona 3D) et à la présence du JRE Java sur la machine

Dernière mise à jour : 6/11/09