Retour
Installation et Utilisation du lecteur Media Player Classic

(c'est un programme équivalent à RealPlayer ou Windows Media Player mais non commercial).
Vous pouvez aussi utiliser Media Player Classic pour lire les DVD, DIVX, les fichiers mpg, mp3 etc...
Ce lecteur fonctionne avec tous les navigateurs (I.E., Netscape, Mozilla, FireFox, Opera...)

1. Désinstaller d'abord la version de RealPlayer (si elle est présente). fermer toutes les applications sauf Explorateur.
2. Exécuter realalt151.exe (ce fichier est contenu dans l'archive realalt151.zip disponible dans la zone de téléchargement)

• l'installation va créer un répertoire Real Alternative et un répertoire Media Player Classic dans Program Files
  • choisir l'installation complète et la création d'icône sur le bureau et éventuellement dans la barre des tâches
  • fournir le chemin du répertoire plugins du navigateur, parcourir pour le trouver, par exemple C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\Plugins ou C:\Program Files\Mozilla Firefox\Plugins selon le navigateur utilisé. De cette manière, les plugins nécessaires seront installés et remplaceront ceux éventuellement installés par RealPlayer.
3. Une version francisée de Media Player Classic existe (dépendante de votre système (W98, Me, XP..).

• Trouvez là avec Google : "Media Player Classic + Téléchargement" ou téléchargez la version récente mpc_install_xp_6.4.9.0b_fr.zip (zone de téléchargement)
  • Installez en executant le programme d'installation contenu dans l'archive zip.
4. Visionner l'animation ; elle va vous aider à régler votre lecteur Media Player Classic (pour le démarrer, vous pouvez utiliser l'icône placée sur le bureau)

5. Lancer la lecture d'une vidéo RealPlayer ( Cliquez ici )

• Le navigateur va demander éventuellement avec quelle application ouvrir, choisir par défaut et cocher en bas la case "Toujours ...." (je ne me souviens plus de la syntaxe exacte).
  • Normalement, à chaque appel de vidéo type RealPlayer, une fenêtre à la bonne taille s'ouvrira et la vidéo démarrera ; si vous avez aussi défini ce lecteur comme lecteur vidéo par défaut, il sera utilisé pour toutes les visualisations vidéos (avi, mpeg, DVD etc...).
  • Et n'oubliez pas de fermer la fenêtre vidéo quand elle se termine.
6. Vous pouvez aussi tester une vidéo au format WMV ( Cliquez ici )

Retour