Retour Téléchargement

Vous pouvez télécharger ici, un certain nombre des programmes d'installation des utilitaires et plugins nécessaires au bon fonctionnement du contenu de ce site.

Cependant, l'évolution rapide des versions des logiciels fait qu'il n'est pas toujours possible de disposer de la version la plus récente; c'est la raison pour laquelle, à côté de la version téléchargeable localement, vous trouverez l'adresse du site auteur du logiciel où vous pourrez éventuellement vérifier et récupérer la nouvelle version si elle existe (évitez cependant d'installer des versions dites -beta qui présentent souvent des défauts non corrigés).

Application Téléchargement local Commentaire Adresse de l'éditeur
Acrobat Reader

Actuellement, la version est Acrobat Reader 10
http://www.adobe.fr
Plugin VRML
Cortona
Les versions 32 bits et 64 bits de Cortona3D Viewer sont disponibles gratuitement sur le site de l'éditeur

Ce plugin s'installe sans problème avec FireFox, Chrome, Safari ou I.E.

Dézipper l'archive, clic droit sur cortona3d.msi, choisir "Installer"
Une image montre les commandes utilisables avec ce plugin

Merci à Cortona (ParallelGraphics) pour m'avoir fourni l'usage complet et gratuit
(sans Logo) de cet excellent Plugin.

http://www.cortona3d.com/install.aspx

Plugin Shockwave
Téléchargez (4 Mo)
Une version plus récente peut exister chez Macromedia
http://www.macromedia.com/fr/
Plugin FlashPlayer
Téléchargez (1.2 Mo)
A installer en même temps que le plugin Shockwave

Lecteur
MediaPlayer Classic
Téléchargez realalt151.zip (6.8 Mo)
"realalt151.zip" est une archive qui contient l'exécutable realt151.exe qui installera d'abord
tous les codecs audio/video et la version anglaise du lecteur
Voir la page spéciale d'installation

http://home.hccnet.nl/h.edskes/finalbuilds.htm
ou
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/

Téléchargez MediaPlayer Classic FR

Version française de MediaPlayer Classic - (A installer après Real Alternative)
(version XP; pour Win Me ou Win 98 chercher sur le Web)

J.R.E. Java
Disponible chez Sun Microsystems (version actuelle J2RE 6 )
http://www.java.com/fr/

Dernière mise à jour : 14/12/11